Biologia & Vida

Coala


O coala (Phascolarctos cinereus) é um herbívoro marsupial nativo da Austrália, e o único sobrevivente representante da família Phascolarctidae.

O coala é encontrado nas regiões costeiras do sul e leste da Austrália, perto de Adelaide para a parte sul da Península do Cabo York.

Populações também se estendem por distâncias consideráveis no interior em regiões com umidade suficiente para um apoio adequado das florestas.

Os coalas do sul da Austrália foram em grande parte exterminados durante a primeira parte do século 20, mas o estado já foi repovoado. O coala não é encontrado na Tasmânia e Austrália Ocidental. Coalas têm um metabolismo lento e sono para a maioria do dia. O coala tem grandes garras afiadas para ajudar a escalar troncos.

 

COALA CARACTERÍSTICAS

Coala
Coala

O peso varia de cerca de 14 kg (31 lb) a cerca de 5 kg (11 lb) de uma pequena fêmea do Norte. O coala de cinco dedos inclui dois polegares opositores, proporcionando uma melhor capacidade de preensão.

Os dentes do coala são adaptados para a sua dieta herbívora, e são similares aos de outros marsupiais, como cangurus.

É geralmente um animal silencioso, mas os machos têm um apelo muito forte que pode ser ouvido a partir de quase um quilômetro de distância durante a época de reprodução.

Quando sob estresse, os coalas só podem emitir um grito, que tem sido relatado como semelhante ao de um bebê humano. Há pouca informação confiável sobre a vida do coala, mas em cativeiro têm sido observados para alcançar a idade de 18 anos.

As fêmeas atingem a maturidade em 2-3 anos de idade, e o sexo masculino de 3 a 4 anos. Uma fêmea saudável pode produzir um jovem a cada ano por cerca de 12 anos. A gestação é de 35 dias.

Os jovens permanecem escondidos na bolsa há cerca de seis meses, e só se alimentam de leite. Durante esse tempo crescem orelhas, olhos e pele.
O coala vive quase exclusivamente do eucalipto folhas.

Gastam cerca de três de suas cinco horas ativas para comer. Alimentação ocorre a qualquer hora do dia, mas geralmente à noite.

Comem uma média de 500 g (18 oz) de folhas de eucalipto a cada dia, mastigando-os com mandíbulas poderosas para mastigar muito bem antes de engolir.

               

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *